Свежеуложенной поверхности следует немного выстояться. Приблизительный период может варьировать в пределах 5-7 часов. Для обеззараживания обрабатываемой плоскости и улучшения ее свойств, можно обработать поверхность грунтовкой перед нанесением смеси для укрепления.
Бетон посыпается тонким слоем (два миллиметра) сухой смеси или цемента (можно использовать сито, чтобы слой был более равномерным). Его нужно уплотнить штукатурной лопаткой или кельмой, а далее оставить в покое на некоторое время. Преимущественное количество смесей для железнения покрытий в своем составе содержат портландцемент. Помимо последнего также используются модифицированные добавки, различные полимерные волокна, кроме того, заполнители с высокой твердостью.
Некоторым это может показаться незначительными причинами, но нужно рассудить, ведь истирание бетона в пыль постепенно уменьшает слой покрытия, а, следовательно, разрушает его. Это один из самых популярных способов железнения бетонного пола, поскольку его можно осуществить самостоятельно, при этом существенно сэкономив на финансовых вложениях. Оставляют бетонную поверхность на некоторое время, чтобы цемент успел вообрать в себя влагу из бетонного раствора. Если поверхность уже сильно высохла, можно налить сверху небольшое количество воды. Подобное обычно происходит в летний период, когда сильная жара. Разработаны материалы, увеличивающие не только прочность бетонной поверхности, но и придающие ей дополнительные свойства, например, водонепроницаемость.
Мокрое Железнение
Нанести состав на бетонную поверхность, разровнять и предоставить достаточное количество времени для полного застывания. Железнение представляет собой технологический процесс, при котором на поверхность бетона наносится средство с адгезирующими свойствами, обеспечивающими ей прочность. При мокром методе на поверхность наносится рабочий раствор цемента, которому необходимо время для застывания. Способ подходит для работы и со старыми, и со свежеуложенными поверхностями. Для получения более качественной поверхности полов перед началом железнения на сырую стяжку накладывают толстый слой грунтовки, которая обеспечивает глубокую степень проникновения. После того, как грунтовка впитается, приступают непосредственно к железнению с использованием сухого цемента.
- Сюда относятся перепады влажности и температуры, воздействие ультрафиолета, ударные и вибрационные нагрузки.
- Через некоторое время делаем пропитку влагой нашего цемента.
- Для укрепления бетона, защиты его от коррозии и продления срока службы материала, применяют железнение.
- Цементная смесь недостаточно пропитывает бетон и не проникает на нужную глубину, из-за чего со временем может начаться отслаивание верхнего слоя.
Вещества, содержащиеся в бетоне, вступают в химическую реакцию, в результате чего образуется материал, заполняющий все микротрещины. Жидкие составы обладают глубоким проникновением, благодаря чему значительно увеличивается прочность поверхности. Атмосферные осадки, химические и механические воздействия могут разрушить даже самые крепкие материалы. Микротрещины, отслаивания, шелушения — это небольшое количество повреждений, которые могут образоваться под воздействием времени.
Пропитка Поверхности Полимерными Составами
Нанесение на горизонтальную поверхность производят с помощью кельмы или мастерка тонким слоем и разравнивают. Быстрее и качественнее справиться с этим поможет игольчатый валик. В виду того, что цемент не дает долгосрочного эффекта упрочнения, стали исследовать возможности использования его со специальными армирующими добавками. Так были изобретены, запатентованы и массово запущены в производство различные многокомпонентные тонкодисперстные смеси на основе цемента.
Хорошая адгезия поверхности необходима для успеха всей работы. Сухое железнение бетона цементом считается наиболее простым и дешевым в исполнении вариантом. Этот метод проводится в основном с целью укрепления горизонтальных поверхностей, потому как на вертикальной стенке состав просто не сможет удержаться. Именно этот недостаток считается самым значимым, потому как сокращает область применения и не дает возможности укрепить уязвимые поверхности стен.
Описание Процесса [newline]самостоятельная Отделка Поверхностей Из Бетона
По крайней мере, в течение как минимум 20 лет можно не беспокоиться о ее ремонте или замене. Поэтому есть необходимость в рамках этой небольшой статьи просветить читателей по вопросу железнения бетона и рассказать в чем состоит смысл этой простой, но необходимой операции. Упрочнение – небольшое количество цементного теста наносится на кельму, полутерок, малку, шпатель или терку, втирается в бетон для создания равномерного слоя. Как видите, в укреплении бетонного основания нет ничего сверхъестественного.
Для повышенной твердости в составе также должны находиться гранитный/кварцевый заполнитель или корунд. Армированные полимерные покрытия сделают пол неуязвимым к негативным факторам alex beton воздействия. Чтобы повысить те или иные характеристиками, нужно дополнительно использовать различные добавки. В процессе укрепления бетона есть определённые нюансы.